В преддверии восхода

Объявление

Идет набор игроков. Дизайн в разработке.
Гости не стесняются, регистрируются, чего непонятно - спрашивают.
Важно: играем вечер первого игрового дня. 19 ноября, 1629 год.
Администрация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В преддверии восхода » Неигровое общение » Собственно, комната свободного общения №1

Собственно, комната свободного общения №1

Сообщений 61 страница 80 из 139

61

И не т-только музыкальных. /смущенно опустил взгляд/ Его Высокопреосвященство ведь п-порадуется маленькому Людовику XIV, мсье Рошфор?

0

62

Людовик XIII написал(а):

Его Высокопреосвященство ведь п-порадуется маленькому Людовику XIV

Очень порадуется.... если ему самолично не придется стать отцом. А то начитался неких экскурсов в собственную и Анны биографии)

0

63

Людовик XIII, конечно порадуется, Ваше Величество... /улыбается снисходительно и тепло/ Я думаю, Его Высокопреосвященство, ровно как и я, Ваш покорный слуга, радуюсь всем до единого Вашим достижениям.

0

64

Эт-то хорошо. /приобрел довольный вид/ Займусь на досуге созданием шедевра. Жаль только это в подвиги не зачислят...

0

65

Людовик XIII, поверьте мне, Ваше Величество, в моих глазах Вы будете не просто героем, а едва ли не святым... /проглотил слово "мучеником" и подмигнул Его Величеству/

0

66

Шарль Сезар де Рошфор, Вы проливаете бальзам на мое израненное непониманием сердце!

0

67

Людовик XIII, зачислят.)

0

68

Людовик XIII, для меня - безмерное счастье порадовать Вас, мой король. И куда большее счастье, когда Вы радуетесь моей искренности.

0

69

Ришелье написал(а):

А то начитался неких экскурсов в собственную и Анны биографии)

Какой еретик написал такое??

0

70

Ришелье, серьезно? /лукаво так/ Сарабанда, как по мне, куда более великий подвиг, чем зачатие наследника.

Шарль Сезар де Рошфор, но это ведь замечательно, когда с королем искренны! Мсье Рошфор, Вы себе не представляете до чего утомляют лицемеры!

Анна Австрийская, моя дражайшая супруга, эти еретики написали, что у нас все наладится. Может простим им маленькие огрехи вроде оплошностей в биографии?

Отредактировано Людовик XIII (2011-01-17 23:35:40)

0

71

Анна Австрийская, писали даже, что от Рошфора сын. Там много споров было по этому поводу... у историков.

0

72

/оценивающе посмотрел на Рошфора. Потом на Ришелье. Отчего-то грустно вздохнул и покачал головой/

0

73

Этого внушения оказалось достаточно, чтобы в декабре 1637 года король провел ночь в Лувре, и через положенное время у королевы родился сын — будущий «король-солнце» Людовик ХIV. Два года спустя на свет появился его брат, герцог Филипп Орлеанский. Впрочем, многие историки сомневаются, что отцом обоих детей в самом деле был Людовик ХIII. На эту роль предлагалось множество кандидатур, включая Ришелье, Мазарини и даже Рошфора — того самого негодяя из «Трех мушкетеров». Не лишено вероятности предположение, что кардинал лично выбрал и подослал к тоскующей королеве какого-нибудь молодого крепкого дворянина, чтобы обеспечить появление дофина.

0

74

Людовик XIII, мой король, даже не думайте! Я не собираюсь зачинать Вашего наследника, честное слово... /смутился от подобного внимания/ это будет Ваше и только Ваше достижение, мой венценосный герой.

0

75

Людовик XIII написал(а):

серьезно? /лукаво так/ Сарабанда, как по мне, куда более великий подвиг, чем зачатие наследника.

Считаете? Хотите станцевать?)

0

76

Ох, господа, мы спугнули королеву.

0

77

Королева тут )
Вае высокопреосвященство, Ваша подпись подходит к приведенной Вами цитате как нельзя лучше ))

0

78

Станцевать? Я могу. /с готовностью/

Шарль, Вы меня уже убедили, что это только мой долг. И что Франция не забудет. Так что успокойтесь, мой дорогой, Вас я к этому принуждать не буду. /снисходительно улыбнулся Рошфору/

0

79

Анна Австрийская, историков? Однозначно, в Бастилию!

Людовик XIII, и почему-то в это верю)

0

80

Людовик XIII, спасибо, Ваше Величество. никогда не сомневался в Вашей Справедливости.

0

Вы здесь » В преддверии восхода » Неигровое общение » Собственно, комната свободного общения №1